Home » Allgemein » Antragsformulare auf Schülerbeförderung für das Schuljahr 2022-23 jetzt online

Antragsformulare auf Schülerbeförderung für das Schuljahr 2022-23 jetzt online

Ab jetzt ist das neue Antragsformular auf Schülerbeförderung (Schüler-Sammelzeitkarte) für das kommende Schuljahr 2022/2023 online erhältlich. Die Anträge können nur für berechtigte Fahrschülerinnen und Fahrschüler gestellt werden. Anträge auf Einzelbeförderungen sind mit einem gesonderten Formular zu beantragen.

Es besteht für Eltern und Erziehungsberechtigte die Möglichkeit die Anträge für das neue Schuljahr direkt online https://portal.grafschaft-bentheim.de/de/dienstleistungen/-/egov-bis-detail/dienstleistung/696/show oder über den QR-Code zu stellen.

Es wird darauf aufmerksam gemacht, dass die aktuellen Passfotos von Schülerinnen und Schülern  durch die Antragsteller selbstständig einzukleben sind.

Sollten Schülerinnen oder Schüler ihre Buskarte verlieren gilt folgende Regelung:

a.) Bei Verlust, Beschädigung oder Unlesbarkeit der Schüler-Sammelzeitkarte ist die Erstellung einer Ersatzkarte erforderlich.

b.) Ersatzfahrkarten können bei den zuständigen Verkehrsunternehmen (nur Busfahrkarten) oder beim Landkreis Grafschaft Bentheim, Abt. Kreisstraßen und Mobilität (nur Bus/Schiene-Fahrkarten) beantragt werden.

c.) Für die Ausstellung der Ersatzfahrkarte wird eine Verwaltungsgebühr (siehe Tarifbestimmungen des Verkehrsunternehmens bzw. des Niedersachsentarifs) erhoben.

Fahrplanauskünfte können Eltern, Erziehungsberechtigte, Schülerinnen und Schüler über die elektronische Fahrplanauskunft (www.vbn.de/fahrplanerwww.efa.de oder www.vgb-mob.de) oder über die 05921 8035-0 eingeholen.

Die ausgefüllten Antragsformulare müssen bis zum 20. Mai 2022 zurückgesendet werden. Die Anträge der Schülerinnen und Schüler, bei denen die Anmeldung an der Schule bzw. die Entscheidung für die Schulform erst später erfolgt, können bis spätestens zum 30.06.2022 eingereicht werden. Für die Bearbeitung der Anträge für das kommende Schuljahr 2022/2023, ist mit einer Bearbeitungszeit von etwa drei Wochen zu rechnen.

Direktlink zum Downloadbereich der Ludwig-Povel-Schule (Buskarten)