Home » Alle Hinweise und Informationen bezüglich des Schullebens mit Covid-19.

Alle Hinweise und Informationen bezüglich des Schullebens mit Covid-19.

Ab Montag (10. Mai) voraussichtlich wieder Präsenzunterricht

Die aktuelle Entwicklung des Inzidenzwertes gibt Anlass zur Annahme, dass wir am Montag, dem 10. Mai 2021 zum Präsenzunterricht im Wechselmodell zurückkehren können.

Sollte der Inzidenzwert auch am Samstag noch unter 165 liegen, so wird nach derzeitigem Stand ein Wechsel erfolgen. Der Landkreis informiert tagesaktuell unter www.grafschaft-bentheim.de über das Pandemiegeschehen.

Wir werden kurzfristig über die sozialen Medien, der Homepage und per Email darüber informieren, ob der Präsenzunterricht am Montag wieder aufgenommen wird.

Neue Grenzwerte für die Schulöffnung (4. Mai 2021)

Vor dem Hintergrund der Erkenntnisse aus den regelmäßigen Testungen sollen die Schülerinnen und Schüler der weiterführenden Schulen nun auch bei Inzidenzwerten über 100 wieder die Schule besuchen. Die folgenden Inzidenzwerte gelten dafür ab Montag, dem 10. Mai 2021:

Ein Szenarienwechsel erfolgt durch Allgemeinverfügung des Landkreises, wenn der Grenzwert an drei aufeinanderfolgenden Tagen überschritten bzw. an fünf aufeinanderfolgenden Tagen unterschritten wird.

Weitere Informationen finden Sie im Brief des Kultusministers.

Nur noch FFP2-Masken in im öffentlichen Personennahverkehr

Die Nordhorner Versorgungsbetriebe weisen darauf hin, dass der öffentliche Personennahverkehr ausschließlich mit einer FFP2-Maske genutzt werden darf. Das schließt Schulbusse mit ein.

Neue Regelungen für den Zutritt in die Schule

Seit Montag, 12.04.21, gilt eine neue Rundverfügung, die den Zutritt in die Schule regelt. Schüler, Lehrkräfte und Beschäftigte der Schule führen zweimal in der Woche eine Laienselbsttest zur Überprüfung auf Coronavirus SARS-CoV-2 durch und erhalten dadurch den Zutritt in die Schule.
Schüler, die auch an ihrem zweiten Schultag keinen Selbsttest vorlegen können, werden für den Tag nach Hause geschickt. Das zählt als Unentschuldigtes Fehlen.

Besucher der Schule (Eltern, Betreuer, Handwerker) dürfen das Schulgelände nur betreten, wenn Sie einen negativen Selbsttest vorlegen können der höchstens 24 Stunden alt ist.

YouTube privacy policy

If you accept this notice, your choice will be saved and the page will refresh.

Hier gibt´s die Anleitung in Textform.

Informationen zur Testpflicht in verschiedenen Sprachen

Self-testing at home – information for parents

Evde yapılabilecek kendi kendine testler (Selbsttests) – Anne ve Babalar için Bilgiler

فحص كورونا الذاتي في المنزل معلومات للأهالي وأولياء الأمر

Autotestari efectuate acasa – informatii pentru parinti

تست انفرادی در منزل برگه اطلاعات والدين

Krankheitssymptome bei SchülerInnen:

Darf mein Kind in die Schule kommen?

Beim Verdacht einer Coronaerkrankung melden Sie sich umgehend im Sekretariat, um Ihr Kind krank zu melden und das weitere gemeinsame Vorgehen abzustimmen.

Bitte denken Sie daran, dass es eine gemeinsame Aufgabe von Eltern und Schule ist, alle Kinder und das Personal sowie deren Familien vor einer Infektion zu schützen.

Information über Mund-Nasen-Schutzausgabe an der Ludwig-Povel-Schule

Im ersten Monat des neuen Schuljahres 2020/21 konnten Schülerinnen und Schüler, die versehentlich ohne Mund-Nasen-Schutz zur Schule gekommen sind, kostenlos eine Maske von der Schule erhalten. Mittlerweile scheinen jedoch nicht wenige Schülerinnen und Schüler der Ansicht zu sein, dass das Angebot der Schule sie von der Pflicht entbinde selbstständig dafür zu sorgen eine Maske mitzubringen. Infolge dessen nehmen sich etliche Schülerinnen und Schüler wie selbstverständlich Masken, die hauptsächlich als Ersatz für defekten Mund-Nasen-Schutz vorgesehen sind.

Daher wird es ab Montag – dem 5. Oktober 2020 – keine kostenlose Ausgabe der Masken mehr geben. Schülerinnen und Schüler, die morgens ohne Mund-Nasen-Schutz zur Schule kommen, können dann für den Betrag von 1,- Euro eine Maske erwerben. Alternativ werden sie nach Hause geschickt und müssen sich eine Maske von zuhause holen. Die fehlende Anwesenheit im Unterricht wird entsprechend mit „ungenügend“ bewertet.

Schülerinnen und Schüler deren Mund-Nasen-Schutzmasken am Vormittag kaputt gehen, werden auch weiterhin kostenlos einen Ersatzschutz erhalten.